Pour boire un thé ou une café de manière distinguée
Certaines personnes tiennent leur tasse en maintenant le petit doigt levé. Cette marque de raffinement remonte au Moyen Age中古紀.
À cette époque, toute le monde avait l'habitude de manger avec les doigts, et la noblesse féodale 封建貴族 ne dérogéait 違反 pas à la règle. Mais lors de 在...當時 grands banquets 宴會, les seigneurs 領主 conservaient toujours un ou deux doigts au sec afin de se servir en épices et assaisonner 調味 leurs plats. Les condiments 調味品 venus d'Orient étaient en effet très chers et ne devaient donc surtout pas être souillés 玷染 de graisse 油脂, de sauce ou d'aliments
La plupart du temps 大多時侯, les convives 客人 choisissaient de lever l'auriculaire 小指 plutôt que d'autres doigts, car cela était plus practique continuer de manipuler la nourriture et les boissons. Cette < bonne manière > de la noblesse a ensuire été conservée malgré 儘管 l'arrivée des couverts des la Renaissance.
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